Но есть же кто-то идеален...

Но есть же кто-то идеален
И ослепителен, как свет.
И это — Он — нематериален
И в формы жизни не одет.

Мудрец немыслимо могучий,
Он всё на свете сотворил.
Таков наш Бог весьма летучий,
Но обходящийся без крыл.

О Нём по миру ходит слава
И Он — бессмертный — бестелес,
И мироздания все главы
Лишь Он придумал — Царь Небес!

И Он творец любых наитий
Меж вечным небом и землёй,
К тому же автор всех событий
И светлых ангелов герой!

Недаром Он зовётся Богом,
Соединившим… грозный нрав,
Ведь вся Земля округлым оком
Наверх глядит, затрепетав.   


Рецензии