Берёшь - и думаешь

Берёшь - и думаешь: "Вначале
построю дом, поставлю баню,
Из гипса девушку в печали
на берегу пруда сварганю.

Найду жену себе до гроба,
детей с десяток заимею.
Два рукава, что значит - оба,
как засучу - так всё сумею!

Житью вовсю начала сроки
прошли не все: в дому, на грядке
чуть постараюсь - и в итоге
с семьёю буду жить в достатке!"

От перспектив такого плана
ты, волю дав воображенью,
сорвёшься в "пепелку" с дивана
и устремишься к воплощенью.

Но, на карачки встав до цели,
вдруг ощутишь, что сразу - в пене,
что в локте связки полетели,
и с ними чашечка в колене.

Лопатку заперла ключица,
вонзились в печень рёбер грабли,
какой-то хрящик провалился,
и кровь клокочет вся до капли,

Спина не гнётся, грудь не дышит,
а голова от изношенья
то пухнет, то слюною брызжет,
и нету в ней соображенья.

Лишь только через руки-ноги
доходит то, что мало толка
в твоих стараниях - Все сроки
прошли - и амба! Думал долго.


Рецензии