Ржавый ключ потерянного замка

Это ошалела удаль молодецкая, смотрит в упор выстрелами
Пройти по кругу выпрямленных событий
Парусами мачты гнуть, стегать кнутом ветра
И вырывать  изо ртов гнилые советы
Снова хвост прищемили псу, назвав дворнягой
И не везёт больше тепловоз, замёрз во мраке

Вороток по льду юлой, топит дыру собой
Пришла баба полоскать бельё, да не сняла с себя
Крестьянские сны ясны избами, протопленной русской печью
Набрал воды в рот самовар, чаем потчует с печеньем
А мне на полатях лежать не ко времени
Мне бы стружку снять со  своего невезения

Долетает простор песней в непроглядные дали
Купается в молоке вымя продажной коровой
Повешен замок на выломанные двери
И всё врёт филин в тени уханья прошедшей недели
На окраине снегопада снова встаёт солнце
Мне минус сто лет  по Цельсию, для которого ртуть кровью


Рецензии