И лишь в душе...
Бросая воды на песок,
Не уходи,- кричала чайка,
Взмывая в небо высоко.
Не уходи,- шептали травы,
От ветра волнами клонясь,
Шумела листьями дубрава,
И старый мудрый дуб ворчал.
А тучи низкие носились
В смятении спеша сказать,-
Гроза и дождь идут навстречу
Разбить и смыть твою печаль.
Не уходи,- луч солнца в тучах
Дарил надежды светлый миг,
И ветер обнимал берёзку,
Косички заплетая ей.
Берёзки нежные серёжки
Шуршали, падая к ногам,
Сердечек молодых листочки
Дрожали в унисон ветрам.
Так сердце с дрожью замирает
И бьётся птицею в груди,
Когда ты рядом,- то стучится,
А, если нет,- как среди льдин.
Не уходи,- уж в небе солнце,
И ветер тучи разогнал,
Покой в природе, штиль на море,
И лишь в душе бушует ураган…
30.04.2019
Свидетельство о публикации №119043004252
какой-то неопределённости в отношениях
с любимым человеком. И здесь героиня стиха
просит любимого с болью в души не спешить
делать последний шаг от неё.
Понравилось. С Уважением!
Геннадий Пятаев 14.07.2019 17:23 Заявить о нарушении
С уважением и признательностью,
Вера Толоклюбина 15.07.2019 10:46 Заявить о нарушении