Это правда! И это больно!

Это правда! И это больно!
Не вернуть то, что было назад,
Я люблю, и это - бесспорно...
Не забыть этот ласковый взгляд.
Каждый вздох твой помню сердечный,
Его шепот вошел в меня,
В этой жизни ты мною встречен...
Не хотела терять я тебя.
Но честна была пред тобою -
Верила:  любовь победит,
Ты обещан мне был судьбою,
Единственный в сердце магнит.
Отозвался щемящей болью,
В моей жизни... плачу навзрыд...
Не могу справиться с собою,
Ты не хочешь мой слышать крик.
Ладно, что ж, оставлю в покое,
Хоть на сердце моем твой лик,
Буду тешить себя такою,
Сохранившей бесценный миг.
Пусть он даст дожить до мгновенья,
Когда глаз будет мой закрыт,
И душа найдет упоенье
В том, что лучик твой не забыт.
С ним уйду, тяжело вздыхая,
Что прошла моя жизнь без тебя,
Одиночеством, не страдая,
Посвятила Богу себя.
Монастырь я в сердце открыла -
Там я  с Богом наедине,
Там пред ним душою открыта,
Меня любит такой как есть.
Я продолжу Ему служенье ,
Видно ты не тот человек,
Которому Он без смущенья
Отдал бы меня на весь век.
Я Ему доверюсь бесспорно,
Лучше знает Он что и как,
В земной жизни все иллюзорно...
На сердечном ты - это так!
Я живу не умом, а сердцем,
Потому тебя узнаю,
Потому ступенька лестницы
Даровала эту весну.


Рецензии