После сна

Мне здесь, вдали, все чаще снятся степи,
по-над которыми мальчишка-ветерок
играет с травами, и с чубчиком, и с кепи;
где слышен сладкий тихий говорок
березок милых, что красою слепят,
когда им цвет раскрыть свой вышел срок.

А рядом с ними тополь духарится,
Накинув белую пуховую вуаль.
Акация-собачка часто снится
И вишня, уплывающая в даль.

А там, поодаль, меж землей и небом
пастух и двое малых пастушат,
перекусив немного теплым хлебом,
прогнать ягнят с полей ржаных спешат.

Над стадом мирным беркут грозным взглядом
добычу ищет для своих орлят.
Держатся стада следует ягнятам.
Но нет! Шалят они, шалят, шалят...

Проходит сон. И что вокруг я вижу?
Не степь, увы, не речку, не луга,
а сосны и ручьёв усохших жижу,
шашлычный мусор, прочие «блага»...
И лишь одно желание мной движет -
вернуться б к свежескошенным стогам!


Рецензии