Апрель

Ах,этот апрель такой был щедрый!
Он в меру морозил и в меру пригревал
Весь пронизанный солнечным ветром,
Сердца будоражил птичий вокал.

Он всё собрал за тридцать дней,-
И дураков,и птиц, и домовых
И даты памяти календарей
И слёзы скорби и пасхальный запах куличей...

Он был весь так противоречив.-
Смешил,скорбел и в космос улетал.
Дата за датой,как речитатив,
Переполнен эмоциями жизни терминал.

Он под конец слегка прохладен,
Светел и ясен лазурный небосвод.
Был в общем сей апрель незауряден.
Как щедр к нам был небесный кукловод!


Рецензии