Дикая вакханалия

Я в четверг обнимался с высокой березой,
А в субботу у дуба совета просил,
Два часа в воскресенье под ивой лил слёзы,
А во вторник меж сосен зелёных ходил.

День за днём пролетают в сердечных мученьях.
Не могу в этой жизни найти позитив.
Не уверен, что хватит мне сил и терпенья
Подобрать своим будням веселый мотив.

После третьей бутылки распитой с соседом
Меня вновь одолеет расстройство ума.
Не могу я дать лад накопившимся бедам,
И не радует душу мне вид из окна.

Потерялся в толпе я тупой и безликой.
Я лицо потерял, разум, гордость и честь,
И отдался во власть вакханалии дикой.
И грехи мои нынче на пальцах не счесть.

Буду снова в четверг обниматься с берёзой,
А в субботу у дуба совета просить,
В воскресенье под ивою снова лить слёзы,
А во вторник решать, как же дальше мне жить.

             15. 11. 2012 г.            


Рецензии