Тропинка в прошлое
Перекрыло старую дорогу.
В моей жизни вновь тоска и траур
И осталось мне совсем не много .
Шаг шагнуть,
Вот он в прошлое давно искомый путь...
1
Эта дорога, так мне знакома,
Это дорога, так долго искома,
Найдена мною и мною потеряна.
Эта дорога - тропинка во времени.
Этой тропинкой в тяжелую пору
Я проходил, чтоб подняться мне в гору,
Чтобы забыть униженья, обиды.
Эту тропинку чужой не увидит.
Здесь под деревьями скрыта она
Эта тропинка была мне нужна.
2
Старый дуб стоит такой же, как и прежде
Старый дуб - он вечно молодой.
Для него моих пять дюжин лет мятежных
Просто так период небольшой...
Я листаю прошлое как книгу,
Ту, что прочитал я впопыхах.
В памяти как искры вспыхивают миги,
Те мгновения, затертые в годах.
3
Бреду по прошлому как по тропинке,
И почти ухожу за предел бытия.
Проплывают в мозгу моем жизни картинки,
И на всех нарисованный я.
4
Годы, как льдины весною, проплыли
Словно как не были ,только вот ...были
Годы соткали незримую нить.
Ни поменять,можно только забыть
Нить эта попросту жизнью зовется,
Вот уже скоро она оборвется...
5
Я ушел на полвека назад,
Где еще не посажен тот сад,
Что сгубили мои враги.
Не слышны здесь мои шаги...
Свидетельство о публикации №119043004072