Ах, Корней Иванович Чуковский
Ведь какую сказку написал!
Нынче тараканище несносный
Ожил вдруг и Президентом стал.
Над страной великою и грозной,
Полной исключительных зверей
Поднялся со взглядом исподлобья
Порожденный сказкою злодей.
Воробьи, чирикая, с подскоком
Норовят усатого схватить.
Только он пернатым не дается —
Он вне клетки, а они внутри.
Научился робкий и стыдливый
Как от клюва острого спастись —
Каждый шаг отслежен воробьиный,
Каждому готовы западни.
25.03.2013 г.
г. Вологда
Свидетельство о публикации №119043000040