Что значит Краповый берет?

Скажет каждый боец из спецназа,
Что случайных людей с нами нет.
И бойцам выдаётся не сразу,
Этот Краповый яркий берет.

Улыбнутся девчонки: «Красиво!»
Но девчонкам вовек не постичь,
Сколько надо отваги и силы,
Чтобы этот берет получить.

Как живыми вернуться на базу,
Обмануть смерть свою в сотый раз,
И при том не нарушить приказа -
Знает только Господь и спецназ.

Только если ты сам храбрый Воин,
На вопрос ты получишь ответ
И прочувствовать сможешь достойно
То, что Краповый значит берет.

Тот, кто носит его, не предаст,
И Присягу вовек не нарушит.
И тела закаляет спецназ,
И надёжными делает души.

И всю жизнь мы, наверное, будем
Даже в снах наступать и стрелять…
И в запасе, среди тихих будней
Будем павших друзей вспоминать.

Мы не Боги, бывает нам страшно,
Человек – не с рожденья герой.
Но и в жутком бою рукопашном
За товарищей все мы горой.

Честь, надёжность, отвага и сила,
Защищённость сегодняшних дней,
Наш Берет - славы воинской символ,
Символ мужества наших парней!


Рецензии