Надежность любви чем измерить?
В грубых мужских руках,
Надо бы остановиться,
Но Сердце сжимает страх.
Жжет утомленная память
Горьким концом Любви,
Словно надежды знамя
В топке враги сожгли.
Мне бы покаяться слезно,
Хоть Сердце мое без греха,
Где ж тот алтарь серьезный?
Суд же людей -- чепуха.
От безнадежных попыток
Злую Судьбу обуздать,
Слезы бессильные скрипок
Стану в бокал собирать.
Ведь от меня туманы
Прячут к Любви путь прямой,
Колокол где-то хрустальный
Мотив пробудил неземной.
С этим мотивом недавно
Прощальные пели слова
И струны на Сердце подавно
Забудут те слезы едва ль?
Каким мне рукам поверить?
И есть ли спасительный круг?
Надежность Любви чем измерить?
И как избежать новых мук?
Свидетельство о публикации №119043003879