Мальчик- Нарцисс

Я напишу  письмо:
там будет записка и три грамма;
Расскажи мне о том, почему ты сошёл с афиши,
 а не с экрана-
И вместо цветов подарил эскимо.

Ну, вот с ноги на ногу- теперь на одной стезе,
отнюдь ты шагаешь с гашишем,
и вот с твоей еле дышащей крыши
я вниз по наклонной (по виноградной лозе)

-«Смотрите, как светом мираж переполнен»
-«Ах, мальчик, да Вы ещё и романтик»
И каждый расправив Ваш кантик,
всё нынче дивлюсь: нарцисс иль подсолнух?

Вы, мальчик мой, нарцисс
А я- самая красная роза
Та, что, увы, без курьёза
шипами обрубит крылья твои без кулис.

С тобою теперь мы на ты.
Ты колок- несу антистатик;
Всё это казалось бы кстати ,
когда б лопатки не ныли в крови.

  29.04.19


Рецензии