Уходя, не хлопнешь дверью

Уходя, не хлопнешь дверью.               
Тихо притворишь.               
Измерять в шагах потерю               
Молча разрешишь.
               
На столе ключи забудешь               
Горсткой железяк.               
Свечку наших чувств задуешь               
Словно бы пустяк.
               
Лбом упрусь в окна прохладу,               
Но не побегу.               
Догоню, а ты не рада...               
Я жить так не смогу.
               
Пусть темнеет вечер бледный               
В суете огней.               
Он конечно не последний               
В суматохе дней.
               
Тишина залижет щели               
Старых плинтусов.               
Времени замрут качели               
У башенных часов.
               
Во дворе собака лает.               
Одинокий звук.               
Может она тоже знает,               
Как бросает друг?


Рецензии