Опьяняет надежды дурман

Среди рощ, средь лугов и полей
Красоту воспеваю, хваля:
- Это Бог прикоснулся к Земле -
Зеленеет от счастья Земля.

И вода на Двине не черна,
В зеркалах её -кроны дубов,
От берёз и от ив зелена,
Вся в надеждах цветных, как любовь...

Здесь обрывы закутаны в мох,
И крючком вышивается сныть.
Впечатленья закрыв на замок,
Я хочу над Двиною парить

И мечтать о великой любви:
Не запятнаны краски души -
И спешит на огонь Он в крови -
И встречаются души в тиши...

И Светило  - Господь над Двиной -
Наши руки сплетёт, как лучи.
Мы парим в красоте неземной -
И флюиды души горячи...

И трава разостлалась, как плед,
И зажёг свои  свечи каштан,-
Как приятно вдвоём нам лететь-
Опьяняет надежды дурман...


Рецензии
Это любовь опьяняет... Хорошие стихи. Понравились очень.

Ирина Субботина-Дегтярева   04.05.2019 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина!!!

Соловьёва   05.05.2019 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.