Чужая остановка

Еду медленно домой
По знакомой кольцевой,
Выйду на Проспекте Мира
Душно мне невыносимо .

Помню, как ты любила,
Как меня не простила,
Помню голос дрожащий
И гудок визжащий,

Поцелуй между фонарями,
А теперь в кабаке я пьяный,
К груди крепко прижимаю
Девушку, которую не знаю.

А когда-то с тобой
В первых числах мая
Наш подушечный бой
Кончался под одеялом.

И мечтать тогда
Мне было ненужно,
Я думал, счастье всегда
Будет с нами дружно,

И кричу тебе я вон,
Но не выходишь ты из головы,
Ты приходишь ко мне в сон.
И с тобой я на Вы.

Мы даже во сне
Настолько чужие,
Что кажется мне,
Никогда не любили.


Рецензии