Себя вчера поймал на интересной зарисовке

Себя вчера поймал на интересной зарисовке.
Ждал из Москвы жену я на закате дня:      
Площадь вокзальная, стою в людской массовке,
Как столб в потоке обтекающем меня.
      
Визжали тормозом дурные электрички,       
Голос приятный дикторши заученно бубнил.               
Уже стемнело, звезд слегка погашенные спички
Висели в небе цвета разлившихся чернил.
 
Дань повседневной суете царила всюду.      
Минуты таяли, крутился циферблат.         
Я воротник поднял, боясь схватить простуду.
И заменить башмак дырявый был бы рад.
   
А рядом, тут же, целовалась жарко пара.   
Прощались, видимо, студенческий роман.   
Он обнимал ее и сладость женского нектара 
Тянул губами и естественно был пьян.
   
Глаза закрыты у обоих. На носочки         
Она уже пыталась медленно привстать,         
Чтобы поймать пересеченье нервной точки   
И в поцелуе краткость роста наверстать.
 
Стояли долго, чуть качаясь, не взирая      
На всех бегущих с электрички и на них. 
Губами мяли губы твердь приличий презирая.
Даже фонарь в метре от них как бы поник.
               
Я наблюдал словно шпион. Его ладони    
Прилипли листьями к прижавшейся спине.    
Чувства видать копились порохом в патроне.               
Это давно когда-то, было даже и во мне.
 
Но не сравниться нам, мы разные эпохи,    
И преимущество на этот день не у меня. 
То раньше были на скамейке только вздохи! 
Сейчас возьми за руку, сразу обвинят!
    
Вокзал шумел не замечая их объятий.       
И я от холода и любопытства теребил    
Ключи в кармане и современный мир понятий,
Который в возрасте своем чуть подзабыл.
 
Для этой девочки я слишком страшный, старый...
Она права сто раз, но надо как-то жить!   
Еще мне помнится, жену целуя, вкус нектара,               
Что смог, когда-то  тоже голову вскружить!

Конечно, помню, глаз огни и танцев трубы,
Пьянящий зов духов, прически аромат.   
Память не вычеркнет ее отзывчивые губы   
И жар ночей, когда никто не виноват...
 
Сигнал вспорол сукно тиши и рассуждений.
Собой вагоны застолбили третий путь.   
И вот жена звездой идущая из тени               
Меня выискивает взглядом как-нибудь.
   
Мы шли рука в руке, не обнимались.          
Усталость дня опять давала себя знать. 
И растворилась пара тех, что целовались 
в толпе приезжих. Что теперь с них взять?

Да пусть им в жизни счастья и удачи!   
И нам того же было бы не грех!               
А целоваться надо, как они и не иначе. 
Но только, я прошу вас, не при всех!


Рецензии