Жизненный путь...

Долог жизненный, в общем-то, путь,
Хотя, кажется, он как бы краток.
Понимаем – день вновь не вернуть,
От него в память лишь отпечаток,
Да и тот в неприглядный осадок!

По дороге идем к той меже,
Где предстанем все в очередь к Богу.
Что там будет на том рубеже,
Как придем от греха к диалогу,
Получая оценку в итоге?

Попадем ли в раскладе том в Вечность,
Припадая в пыль с криком-мольбой?
Принимая в основе конечность…
Все «таланты» отбросив долой,
Получить, чтоб желанный покой!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2019 год


Рецензии