Я ни кто...

Она вышла смотреть
На луну и на звёзды;
Подышать, посидеть
Этим вечером поздним...

Из потёмок возник
Человек не тверёзый;
Что то - вдруг уронив
Из ладони не твёрдой,

Наклонился поднять
И приблизился к даме,
И давай вопрошать,
Кто ты мол?.. (матюками)...

"Я ни кто!" — говорит
На вопрос его дама,
Удивился, стоит
Отпивая сто грамм он, —

"Как ни кто?, что совсем?"
"Да совсем! — отвечает —
И вообще: меня нет!"
И, во тьме исчезает.

Вновь отпил он глоток,
И вдруг фразу обронит:
"Видно что - то не то
У меня, в самогоне!";

***


Рецензии