Ночь в зимнем лесу
А бывает грозен он,
Протянувши руки – ветви
Он стоит как страшный сон.
Тьмой ночною дышит вьюга,
Серебрится белый снег,
Не найти нам здесь друг друга –
Заблудились мы навек.
Но нельзя остановиться –
Вмиг замёрзнешь на пути,
Человека, зверя, птицу –
Никого здесь не найти.
Снег кружится и летает,
Тьма и холод горше слёз,
Чёрным вороном витает
Смерть над нами да мороз.
Но вдали блеснул луч света –
Нам сегодня повезло:
Мы заходим на рассвете
В незнакомое село…
21 апреля 1985
Свидетельство о публикации №119043003372