Стансы

Мы вымирающий вид,
Дайте красную книгу,
Говорим про позитив,
А в кармане фига.

После школы ставят двойки -
То печальная новость;
Жизнь кидает на помойку -
То всё старая повесть.

Ты как Феникс,
Возродишься ли из пепла?
Или будешь как префикс,
Частью чужого тела.

И поцелуй невинный
Развеет похоть,
И запах винный
Уносит в полночь.

Бессмысленный роман
Без начала и конца,
Он сдирает маску, лишая лица,
Мешает краски, опускает туман,
Бесконечно решая, кто был не прав.

Участок три и дробь четыре,
Поворот направо,
У осинки и дубка, жди меня, родная,
Там под красивым садом
И для тебя есть место,
Там где вечно рядом
Жених с невестой.


Рецензии