Лепнина

Изделия  скульптура из лепнины пошли у него на ура, он лепил их не покладая рук.
- лепота! – восхитился он, глядя на произведения искусства. Сколько чего я натворил, это ж надо! я великолепный скульптор. Другой скульптор сидит, ковыряется и ничего – то у него не получается. А у меня, сколько поделок из лепнины. Лепнину – смесь глины с парафином, с разными добавками, что получалось от этой мешанины наподобие пластилина, поставлял ему поставщик Кренделёв.  Человек – кремень, человек- твердыня.
- Крокетов, я привёз тебе новую партию лепнины, видя, как у тебя дела  идут хорошо.
- сколько привёз?- спросил Крокетов, жуя печенье крокет.
- три тонны! – похвастался Кренделёв, хотя его не просили привозить лепнину, да ещё в таком количестве.
- ты что, очумел?! Я тебя не просил столько много!
- не везти же мне её обратно, ты можешь за всю партию мне не платить полностью, можно частями.
- плачу только за полтонны, остальное потом по мере реализации моих скульптурных творений.
- заплати хотя бы за тонну, за две другие могу подождать.
- нет, не выйдет, перерасход вышел, на мели сам, понимаешь.
- не понимаю, у тебя твои безделушки прекрасно распродаются, в чём же дело?
- я и говорю - перерасход. В кредит взял мебель, так что уволь, я тебя не просил.
- ладно, давай плати за полтонны, остальное потом.
Открылась входная дверь и вошла жена скульптора.
- там трёхтонка стоит на улице, заполненная лепниной, - сообщила она новость,- а вот и Кренделёв сам. Нам лепнины столько привёз? – спросила она у того, положив сумки с продуктами на стул.
- это и другим заказчикам, вам только полтонны,- вывернулся Кренделёв, заслужив своим блестящим ответом одобрение хозяина, который поднял большой палец вверх.
- знай наших!- сказал он непонятую фразу, вызвав бурю эмоций у супруги.
- что это за выражения такие? что они означают? Что тут у вас за делишки проворачиваются?
- не слишком ли много вопросов задаёшь ты, моя супружница?
- эти продукты, которые я принесла,  я буду лопать одна, без вмешательства со стороны мужа и его подельника. Здесь одни вкусности, и делиться с кем ли, я не имею малейшего желания.
- так я по- вашему выражению являюсь подельником вашего мужа? Мерси за уголовный сленг, я после таких слов вряд ли намерен больше поставлять лепнину.
- Клава!  Что ты такое говоришь, ей- богу, совершено напрасно, Мартын Матвеевич, нас из-за твоих обидных слов не будет снабжать лепниной.
- ну, и чёрт с ним, зато у меня есть человек, который за полцены будет снабжать нас олениной.
- и что это за человек?
- Мартынко!
- не понял тебя, жена.
- Мартынко его фамилия, не имя, а твой Мартын Матвеевич имеет фамилию Кренделёв.
- как всё запутано, чёрт ногу сломит тут, чтобы  разобраться. Вот я Крокетов, обожаю печенье крокет, но это случайное совпадение.
- Мартын Матвеевич не допускает случайностей, он их не любит,- сказал Кренделёв о себе в третьем лице.


Рецензии