Как же можно всё это в тебе не любить?

Оголтелое счастье моё, просыпайся!
Дай твой нос - надкушу и губами сочту.
День, смотри, хитро так улыбается -
Зайчик солнечный сел у тебя на носу!

За овраги, туда, в поле, в рожь колосистую,
Увлеку тебя, милый, счастье глоточками пить.
Сумасшедшую радость свою, ненаглядную, чистую
Нектаром пришедшего лета с тобой поспешу разделить.

Наше ложе устелено сочными травами.
Наша музыка - ветер и пение птиц!
Следы в тех полях - оттиском печати оставлены,
А в глазах твоих отблеск веселых зарниц.

Как люблю эту детскость в тебе до безумия!
Пахнут волосы клевером, смех твой пьянит...
Как же можно тебя не любить, родного и милого?
Как же можно всё это в тебе не любить?


Рецензии