Попрыгуний Стрекозёл

Попрыгуний Стрекозёл,
Жизнь здоровую он вёл.
Песни пел и не тужил
И со спортом он дружил.
Выходил он утром рано,
На педали жал он рьяно.
То дружок его, сосед,
Подарил велосипед.
Хорошо было с утра.
Не тревожила жара.
Но однажды на прогулке
В неизвестном переулке
Повстречал он стрекозу,
С глаз утёршую слезу.
К ней он тотчас подкатил
И тихонечко спросил:
-Ты скажи, краса-девица,
Что с тобой могло случиться?
Может бесит эта глушь?
Может быть не верен муж?
Стрекоза ему с ответом:
-То не то и то не это.
Да и это-то не то.
В общем, дом мой под кустом.
Но осталась без куста.
Значит это неспроста.
Тут подумал Стрекозёл -
До чего её довёл
Попрыгуньий этот быт.
С ним добро не прибежит.
Стрекозу хотел он взять
Под свой куст деньков на пять.
Только вспомнилась ему
Жёнушка в его дому.
Поскучнел наш Стрекозёл,
Развернулся и ушёл.

Здесь мораль всего одна:
В доме главная - жена.
Стрекозлам таким она
Карой Божией дана.
    30.04.19


Рецензии
Ух, как выдал строгача,
я б кусты и стрекача!
Жаль, что этот Стрекозел
все же где-то не орел!)))

Толя, прямо глас божий!)))
С улыбкой из-под куста!

Воробьева Татьяна   09.06.2019 21:24     Заявить о нарушении
Да. Тот самый Стрекозёл
Совершенно не орёл.
Он товар не штучный.
Просто подкаблучник.

Спасибо, Эмик!
Обнимаю, люблю!!!

Тувия Анатолий Ланцман   09.06.2019 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.