9 Мая

Ветеран бредёт усталый,
на груди медалей слой.
Хорошо, что я не старый!
Беззаботный и живой!

Вой атак затих угрюмый,
вздохи залпов не слышны...
Как чудесно, что я юный
и не ведаю войны!

Повезло не знать отваги.
Мысли прочь на целый день!
Для меня полощут флаги,
кружит голову сирень.

Для меня спалённый город
бился из последних сил.
Слава маме, что я молод!
Что не я там победил...

Меж руин взвивалось небо
шквалом дикого огня.
Хорошо, что я там не был!
Кто-то выручил меня...

Кто-то подарил удачу,-
мне не слышать горя крик...
Вот скреплюсь, и не заплачу.
Я ведь мальчик, не старик...


Рецензии