Арабский скакун

- Я хотел бы у вас приобрести жеребца - арабского скакуна, - обратился к хозяину конюшни человек в сандалиях на босу ногу, в шортах и майке.
Хозяин  коноводческого производства  критически осмотрел покупателя, и тут его хватил криз, он побагровел, его лицо приобрело свекольный цвет. Он просто переволновался, после некоторых сомнений, охвативших его. Затрапезный вид покупателя не вызывал доверия, здесь совершались сделки не мене, чем на два миллиона долларов. Волноваться Жанедрыну Жапирову категорически запрещалось, и вот произошло то, чего опасались родственники Жапирова. Произошёл геморрагический инсульт с кровоизлиянием в головной мозг, называемый апоплексическим ударом. Это был настоящий удар для семьи, родственников. Они были в шоке. Предстояли похороны  Жанедрына Жапирова, которого уложили на его постель и, возле неё, образовав нечто вроде кружка, стали оплакивать покойника. Покупатель жеребца, тем не мене напомнил, что ему нужен арабский скакун - молодой жеребец. Жена покойного Жапирова напустилась на него, обвиняя того  в смерти мужа. Так не поступают покупатели. Нельзя, мол, ошарашивать человека странным поведением, а покупатель повёл себя как раз  весьма подозрительно, одевшись как босяк.
- Раджаб  ЖАБЫРОВ я, - я человек серьёзный и обстоятельный, богатый вельможа.
И не позволю меня обвинять  в смертных грехах. Мало ли как человек одевается. Это его право. По одёжке встречают, по уму провожают. Такая есть пословица у русских.


Рецензии