Я вижу твои глаза

Verra la morte e avra i tuoi occhi (итал.  Придет смерть, и у неё будут твои глаза) 
Чезаре Павезе

Небо. Дождь. Гроза.
Крик. Страх. Самолет.
Я вижу твои глаза,
Я не вижу полёт.

Холодно и темно,
Будто и нет меня,
Мне страшно не повезло ,
Когда я нашел тебя.

Вечер последней встречи
Помнится словно в бреду,
Как клал твои ноги на плечи,
Вспомнить уже не смогу.

Обжигающий и холодный
Взгляд твой упал на меня,
Ты как вампир голодный,
Кровью моей жила.

Небо. Дождь. Гроза.
Смерть заслоняет свет.
Я вижу твои глаза,
Но рядом тебя нет.


Рецензии