Молитва

Господи, иже еси на небесех,
Господи, помоги и спаси нас всех,
Господи, разве часто просил,
Господи, мне грехи отпусти.

Господи, нет на меня креста.
Господи, прости людей за Христа.
Господи, мне до ада верста,
Господи, я не стою перста.

Как? Как мне боль заглушить?
Как? Человеком быть.
Как? Как мне дальше жить?
Как? Всё, что было забыть.

Я - мыслящий тростник,
Я не источник, но проводник.
Sed mea Deus ex machina*
Висит с в стальной паутине.


Sed mea Deus ex machina* (латынь) - но мой Бог из машины.


Рецензии