Поэт наедине с самим собой

Поэт наедине с самим собой
Пред ним тетрадь бумаги белой.
Кто он – отшельник иль святой,
Коль выражает рифмой смелой,

Что накопилось в поисках своих
Ту правду, что нужна, как воздух?
И зажигает пламенный он стих
Все чувства, что дают нам отдых.

Поэт один – он с нами вместе
Он мыслит страстно и творит.
Ему хвала по совести и чести,
Когда умеет правду говорить.

Как много гениев сегодня развелось
И страшно с ними нам общаться.
Предвидеть будущее не каждому далось.
Возможно ль нам за них сражаться?

Ведь гений всё видит наперёд –
И нас туда всегда зовёт.


Рецензии