Мистика числа

Опять в театре я… и снова здесь идёт – «Онегин»,
И знаю я давно, к чему дуэль та приведёт…
Но кажется – вот-вот и занесёт былое снегом,
И в Ленского Онегин в этот раз не попадёт…

С усмешкой вновь судьба вращает колесо рулетки,
И вновь по кругу шарик-случай весело бежит…
Опять на чёрном замер шарик… вновь на той отметке –
Опять на поле с номером четырнадцать лежит…

Ну что же, завтра вновь сюда приду и докажу –
У Ленского шанс есть!
Пока в театр
как в жизнь
хожу…


P.S. Пушкин сделал число 14 в «Евгении Онегине» мистическим – дуэль происходила 14-го в понедельник, Онегин застрелил Ленского с 14 шагов, вся поэма написана строфами в 14 строк…   


(30.04.2019)


Рецензии
Александр, приятно общаться с Вами, знающим Человеком!
Уважаю.

Муштакова Татьяна   30.04.2019 13:28     Заявить о нарушении