Это то, что на руку врагам,

Безкультурность и бездуховность
Это то, что на руку врагам,
Наша подчинённость и холопность
И вселенский для людей бедлам.

Не читают книг о созидании
Внутренней работы чувств твоих.
От того кургузы все желанья
И «момента море» миг.

А душа не крепость – храм свершений
То, что ты задумал на века.
Без культуры нет и отношений –
Ноша ведь без духа не легка.


Рецензии