Что ж такое? Так тесно душе

Что ж такое? Так тесно душе             
В грудной клетке грешного тела.            
Нет спасенья от мыслей уже               
Или просто так все надоело?
               
То ли тянет рубашки каркас?             
Но ведь руки длиннее не стали.             
Стали резче морщины у глаз.             
Для мужчин это мелочь, детали.
            
Позаброшен любимый пиджак               
В юбилеи и в праздники тоже.               
Что-то движется в жизни не так...       
Или спрос стал по факту и строже?
         
Что ж такое? Никак не пойму.            
Вроде прежние координаты.               
И готов и привык ко всему,               
Как в далеком походе солдаты.
             
Взгляд другой на июльский рассвет       
В тишине еще спящих коробок.               
Что был раньше, того уже нет.            
Он из старых ориентировок.
               
Изменений калибр и шаг               
Слишком чувствую чем-то там, глубже.         
Не смогу по другому никак,               
Потому никому и не нужен.
               
Очень трудно уже удивить,               
Будто в цирке уволенный клоун.               
Календарных дней ленточки вить          
Все сложней по душевным законам.
         
"Мир меняется"-мне возразят.            
Да, согласен. И что будет позже?            
Изменением пусть все грозят,            
Я останусь, как раньше, такой же.
          
Будет тесно мятежной душе               
Еще больше в грудной клетке тела.            
Не дождется та видно уже               
В этой жизни всего, что хотела.
            
Станет нормой летящих недель            
Черновик и улыбка хмельная.               
Это лучше, чем слов канитель            
И всех лет моя жизнь остальная.


Рецензии