И вдруг я встретил взор идущей...

ДарЯт свои деревья тени;
Приятно щурясь я бреду
Придавшись неге, томной лени
Где отражаются в пруду,

Людей, колясок силуэты,
Аллеей мчится ребятня,
Кричит Удод в деревьях где - то,
Собаки с мячиком возня...

И вдруг, я встретил взор идущей
На встречу в этой тишине...
Не так сказал: скорей — "плывущей",
Сей дамы, как в туманном сне...

Застыло время, звуки стихли;
Ожгло - кольнуло - обдалО!
И шёлк волос и платья вихрь...
Меня куда - то... унесло.

Из под полей плетёной шляпы
И где был скромен макияж,
Она смотрела глаз не пряча;
В движеньях лёгкий был кураж.

Её подробностей изящных
Не скрыло платье в васильках,
В движеньи воздуха парящих,
Как в набегающих волнАх!

Я опускаюсь вновь на землю:
Срывает ветром шляпу вдруг...
Несёт её к велосипеду! —
Бегу ловить... паденя звук;

Порвал об руль велосипеда
Я свой наглаженный пиджак! —
Бегу за шляпою я следом, —
Не догоню её никак!..

У карусели — догоняю.
Стою, как загнанный дыша,
Стоит она, "ну здравствуй зАя!"
(Без шляпы тоже хороша!)...

"Ты всё такой - же непутёвый!"
И поднимает строго бровь...
Меня окатывает снова:
Я встретил старую... любовь.

***


Рецензии