Бабушке 2

Мне бы хотелось, чтоб ты увидала пряди
Нежных волос-дождей, что свежее ночи.
Как наяву я вижу твои восторги,
Что отражаются в стеклах под темной рамой.

Как наступает ночь, никогда не спится.
Столько всего случилось, чего не знаешь...
Рвется душа, увидать тебя, тусклой птицей,
Только твоя душа где - уже не узнаешь.

Я исплету венок с золотистых нитей,
Траурной лентой разбавлю и хвойною веткой звонкой
Ты прилетай во сне, расскажи о лете,
Коль в мир живых больше нет для тебя дороги


Рецензии