Прошу, прошу, поосторожней со словами

Прошу, прошу, поосторожней со словами: 
"Великий, гений, вождь или герой..."          
Они людей владеют прочно головами       
И вводят в заблуждение порой.
             
В себя заставят верить, поклоняться,    
В такие дали между делом заведут,            
Что не успеете моргнуть и слов понятия   
Пустой своей натурой обожгут.
               
Прошу, прошу, поосторожней со словами,   
Без настоящих дел они ласкают только слух.
Реальность прячут за своими кружевами    
И связь теряется на счет уже до двух.
   
Потом придется верить в оправдания,         
Слов истину отодвигая скромно вдаль,    
За взгляд, за ложь, поступок, опоздание   
Меняя жизни цвет питающей мораль.
       
Поводыри слова, неплохо знающие суть      
В них отраженной явной сущности значений,
Ведут, ведут, обозначая смыслом путь,    
Но очень часто под влияньем личных мнений.

И в повседневной жизни мало кто готов,   
Перед ответственности яркой факелами,      
Платить цену за твердость высказанных слов
Судьбой, поступками, решением, делами!


Рецензии