Стоит роскошная зима
Днём – минус три, морозней – к ночи,
Лёд на реке не очень прочен,
И можно утонуть впотьмах.
Но в это верится не очень.
Скрипит под валенками снег,
Звенят коньки, и, словно ветер,
Вдоль по реке несутся дети.
Разносится весёлый смех
Над снежной бабою в берете.
А к вечеру закат багров:
Ночь обещает быть морозной.
Пошли гулять по небу звёзды,
Посланницы иных миров.
Их охраняя, месяц мёрзнет.
6 января 2010
Свидетельство о публикации №119043000028