В лесной тиши, среди дорожек

В лесной тиши, среди дорожек,               
Еле заметен, между пней,               
Лежит, уткнувшись в землю ежик,            
Пригорком в сумраке теней.
               
Случайно на прогулке найден               
В опавшей золотой листве.               
Кровь запеклась глубоких ссадин            
На остроносой голове.
               
Иголки замерли, как сабли               
Перед атакой, на прорыв.               
Но поздно и блеснут уж вряд ли,            
Ведь мертв ежик, а не жив.
               
Он бегал от людей подальше               
В лесном массиве, рядом, тут.            
Теперь не вырастет постарше,               
Погиб забавный лилипут.
               
Не разомкнет когтистых ножек               
Чуть слышно фыркая, сипя.               
Обычный, подмосковный ежик               
Не уберег в траве себя.
               
Белка вверху по веткам скачет,             
Птицы вообще полет высок.               
А как же быть ему иначе?               
Пытался, видимо не смог.
               
Теперь лежит среди дорожек,               
Лапки застенчиво сложил.               
Его забуду я, быть может.               
А он как будто и не жил.


Рецензии