Должок

Подумай тепло о России,
Да с нежностью, лаской, заботой,
Прикрой её Бога работой
И верною скорбью мессии.
Не выявлен пламень Любви,
Душа вдруг зачнёт непорочно,
Беспечие Жизни бесточной
Касанием мужа крови.
И дум возойдёт - там не счесть.
Пред очи Господние явит,
Всё то, что в Суде не объявит
Искры первородная месть.
И нет там уныния ныне -
Свобода с собой примирилась,
Упала, остыла, забылась,
Услышав Господнее имя.
Над разумом реют флаги,
Позиция Жизни извечна -
Поведают духи сердечно
Всё то, что не знают маги.


Рецензии