Надежды нет, что лучше будет

Уже не русскими мы стали
И в гости больше не зовём.
Всех нас правители достали –
Одним мы днём сейчас живём.

Надежды нет, что лучше будет,
Что в доме есть чем угостить
И нашу совесть редко будит,
Чем гостя ныне покормить.

И кроме здравствуй, до свиданья
Других мы слов не говорим.
Сидим на бочке ожидания –
На встречу с другом не летим.

То денег нет или здоровья,
Куда уж нам до богачей!
Мы выполняем их условия
Вот потому не до гостей.

Народ заставили лениться
На всём готовом только жить
Нам не приходиться дивиться
Нас могут, как вещи заложить.


Рецензии