Я помню это точно, не забыл

«Я помню это точно, не забыл»

Я возвращаюсь вновь в безоблачное детство,
В былую юность безмятежных дней.
Где жили в городе мы будто по соседству,
И где друзей мне не было родней.

Кусочек хлеба с маслом, сахар сверху,
Для нас обедом полноценным был.
А если на пол падал он, то маслом к верху,
Я помню это точно, не забыл.

Из фляги молоко за двадцать две копейки,
Мы брали в гастрономе каждый день.
Маршруток не было, в сапожках, телогрейке,
Слетать пешком совсем было не лень.

И даже местные дворовые собаки,
Нас узнавали каждого в лицо.
Никто плохого слова не о ком не скажет,
Все потому что были заодно.

Я возвращаю в своей памяти моменты,
И тех людей с кем жил так много лет.
Соседи с улицы моей, уже легенды,
С кого пример мы брали, их уж нет.

Осталось где-то далеко, там,  наше детство,
Мы глубоко его в своей душе храним.
Жаль передать не смог я  по наследству
Свою страну СССР другим…

30.04.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии