Я не плачу

Я не плачу, если беда.
Не с руки нынче слёзы лить.
Заповедано на века
В срок к своим Богам уходить.

Только должен песню свою
Всяк допеть назло всем врагам.
Отомстить  за друга в бою,
Честь свою не бросив к ногам!

Не шофар, а военный рог
Затрубит! И поставлен стяг!
Нас на брань поведёт сам Род!
Защищать наш родной очаг.

Не рабов поведёт - сынов!
Для того он нам душу дал,
Чтобы бить заклятых врагов
Чтобы сын Руси не предал!

Жар от ран охладив росой,
Павшей с дальних  звенящих звёзд,
Кровь стирая, братья со мной
Встанут рядом в свой полный рост.

И вперёд! УРА! И рассвет.
И бежит и повержен враг.
Гимн победы зарёй воспет,
Ветер радостно треплет стяг!


 Шофа;р — еврейский ритуальный духовой музыкальный инструмент, сделанный из рога животного. Имеет очень древнюю историю и традицию употребления, восходящую к Моисею. В него трубят во время синагогального богослужения на Рош Ха-Шана (еврейский Новый год)


Рецензии
Танюша,у тебя боевой дух не ослаб. Молодец

Галина Рябова-Дворядкина   05.10.2019 02:45     Заявить о нарушении