Все уже было до нас

Истории наши уж были рассказаны,
На тысячи раз
Кем-то, точно, до нас.
Всё дальше летело избитыми фразами,
Но слёзы из глаз,
Будто всё в первый раз.

Все наши печали уж кем-то изучены,
И грёзы, и страх,
И надежд наших крах.
Но мы уповая счастливому случаю,
Всё тонем в делах,
Растворяясь в словах.

Все наши отчаяния кем-то испытаны,
С лихвой пережиты,
И взращены вновь.
И слово-нечаянно-ложью пропитано,
И вновь под защитой,
В чести «нелюбовь».

Скандалы, интриги-всё это исхожено
Вдоль и поперёк,
А любовь наутёк.
И только под масками, с теми же рожами,
Всё тот же упрёк,
Чувств забитый зверёк.

И все наши чаяния кем-то усвоены,
Как сложный урок,
И на чувства-зарок.
Сердца вновь едва ли опять успокоены,
Их все на замок,
Взведён страха курок.


Рецензии