Ничего не жаль

Перо мое в пыли, я пуст,
Покинут жизнью страстного поэта.
Пред музой я лишь жалкий бедный трус,
Который не умел потребовать ее ответа.

Я обречен, мои стихи ушли,
Ушли, захлопнув за собою двери...
Меня в моем миру в гробу нашли;
Меня глодали нравственности звери.

Я пуст, я мертв, я жалок и жесток;
Меня не любит даже собственное сердце.
Запрусь в тени и заведу курок,
Чтобы от выстрела на миг хоть мне согреться.

Забудусь в тишине средь книг, Эдит Пиаф
Мне будет петь о том, что жизнь уходит,
О том, что ничего не жаль, и, простонав,
Я встречу смерть, что в ад меня проводит.

Я буду помнить вас, мои друзья,
Я не забуду вашу добродетель...
Жаль, изменить уж ничего нельзя...
Вы лишь штришки мои в кору оденьте.

Вы лишь оставьте память обо мне,
О человеке, что существовал стихами.
Теперь я медленно горю в огне,
Объятый всеми смертными грехами.


Рецензии