Снег майский, куда ты торопишься?..
В теплый апрельский денек,
Но хмурая туча небо завесила -
С неба полетит снежок?
Холодные ночи,по-зимнему
Такие же дни стоят,
Не льются воды ливнями
И солнце не греет опять.
Цветут в садочке мускарики
И крокусы разной красы,
У примулы кочки-шарики,
Подснежники очень милы.
Копать огороды приходится,
Но сеять - пока подождать,
Как нынче природой водится
Немного придется пождать.
Снег майский,куда ты торопишься,
Ведь время зимы прошло?
Но она рвется,колотится,
Не хочет,чтоб было тепло.
Грачи куда-то попрятались,
Скворцов не видать в садах,
В стужу такую заглядывать
В город никак не хотят.
Ручьи протекли быстро,
Снег стаял уже давно,
Не весело и как-то кисло,
Хотя вечер,но еще не темно.
На ветках набухли почки,
Им нужен горячий денек.
Но нет.Пока ставятся точки...
Пасхальный горит огонёк.
Свидетельство о публикации №119043002542