Письмо

Темно-синее небо
Подведено внизу белеющим закатом.
Мост, фонари. Дорожка, запорошенная снегом,
Меня зовет и гонит вдаль куда-то.

И этот серый от людей и от асфальта город
Бывает чужд порою, но так близок...
Когда весенний дождь закапает за ворот,
Я возьму лист, карандаша огрызок...

Я напишу тебе прощальное письмо.
Оно не будет значить, что конец настал чему-то.
И не заставит плакать никого.
Письмо я напишу, проснувшись утром.

В нем будет сказано, что больше нет
Покоя в моей жизни скучной и не вдохновенной.
Я снова жив! И жив во мне поэт!
Я знал и верил, что мне муза будет вечно верной!


Рецензии