Вечер. Пятница

Чёрный тоннель, вдалеке свет
Это совсем не то, нет
Это просто ночное шоссе
Завершение дневного эссе

Но чёрное небо зловеще
И яркие вспышки на встречке
Это просто усталость
Фантазия разыгралась

А лобового каснулась птица
С чего бы ей тут появиться?
А может летучая мышь
Подмигнула: не спишь?

Сон подходит, его отгоняю
Еду, словно киношку снимаю
Сюжеты, тени, силуэты
Золото, камни, монеты

Словно клады сверкают звезды
Освещая помаду розовую
И кажется это навечно
Но вот уже поворот, речка

Места родные встречают
Оттого и ночь не пугает
А дома повешу на вешалку
Дорожную перемешку

Налью чая чашечку
На окошке уснула бабочка
А в кресле кошка потянется
Ласковый вечер. Пятница.


Рецензии