Исповедь

Врете вы все, я уверен,
Я не тот, кто вам нужен, увы...
Вы не знаете, насколько я скверен.
Так что лучше б себя берегли.

В моем сердце уж много пропало
Девушек, чувств, откровений, чудес...
Я не знаю, что там с ними стало,
Но я вижу тоски перевес.

Я ведь чувствую, что меняюсь.
Я как ствол... я как ствол без листвы...
Но я вновь и вновь ухищряюсь
Победить предсказанья судьбы.

Продолжение вижу я жизни;
Заключается оно как раз в том,
Что я буду гоняться за низшим,
За убогим и сказочным сном:

В нем я счастлив, я рад, не нагружен
Всем трудом повседневных забот.
Беззаботность меня в танце кружит,
Отстраняя от мирских невзгод;

Отстраняя от жизни дыханья,
Отстраняя вниманье друзей...
И я слышу все эти рыданья,
Что принял я душой от людей.


Рецензии