Постой...

Постой,
Пусть закат тебе ляжет на плечи,
Я еще не готов,
Я еще не хочу возвращаться домой.

Постой,
Я зажег уже тысячи свечей,
Видишь берег? -
Он давно скучал за тобой!

Тени пляшут
В одном таинственном танце,
Их как будто вот-вот
Достанет, разрушит прибой,

Берег чистый -
Луна опоясала глянцем,
Все вокруг, и про нас
Не забыла с тобой.

Мои пальцы сильнее
Сжимают запястье.
Как мальчишка боюсь
Хоть на миг расстаться с тобой!

Без тебя в моем сердце -
Сплошное ненастье,
А с тобой в нем горит,
Нет - бушует огонь!

Звездным небом опять
Мы укроемся как покрывалом,
Ведь под нами песок
До конца еще не остыл...

Мы с тобой помолчим,
Любуясь красным закатом,
И всю ночь не уснем,
Лишь бы только хватило нам сил!

Нам с тобой эта ночь
Напоследок дана, как надежда -
Мне мерещатся дали
Давно позабытых миров.

Я иероглифом буду
С тобой, как и прежде,
Но я имя твое
Пронести сквозь разлуку готов!

   30.04.19г.


Рецензии