В далёкой Африке
Облюбовал ужасный крокодил.
Его боялись рыбы, черепахи,
И даже антилопы жили в страхе.
Съедал в обед, бывало, буйволят,
Пугал собою птиц и маленьких ягнят.
В жару к воде идти всем было страшно,
И изнывал от жажды скот домашний...
Жил в тех местах добрейший кот Амон,
И был он от врагов заговорён!
Позвали звери нашего мурлыку -
- Ты помоги нам,.. хватит горе мыкать!
Ты монстра страшного отсюда прогони,
Пускай бежит до самых пирамид!
И кот ответил - Надо, значит надо,
В верховья прогоню его, до зоосада!
Он слов пустых на ветер не бросал -
- Атака жёсткая, и аллигатор убежал! -
Чем сгинуть здесь, уж лучше жить в вольере...
И люди двинулись к воде, и звери.
***
И праздник был,.. овации коту!
Я передал историю вам тут,
Которую увидел на YouTube,
Дал стрекача в ней дьявол саблезубый...
(А вот, собственно, и сам побег - https://www.youtube.com/watch?v=1ynD9K0bpeA)
Свидетельство о публикации №119043002371