Холодная весна

Греческий кофе пасмурным утром.
На улице серо. Ноль градусов, снег,
Слякоть и слёзы - апрель Петербурга
Наполнил клепсидру, а радости нет.

Солнце и ветер. Апрель на ладони.
Цветы на припёке, маршрут налегке.
Сердце бежит, оступается, тонет,
Памяти голос поёт в тростнике.

Остров из детства стал домом печали.
Кому подарить полевые цветы?
Плакали, пели, ругали, гуляли.
Высохли слёзы, и камень остыл.

Строки текут и не следуют смыслу.
Горький апрель истекает быстрей.
Белая птица под солнцем зависла -
Точка, крупинка в густом янтаре.

Середина апреля 2019


Рецензии